Поиск

Меню сайта

Форма входа

Партнеры

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Денис Сивер: "Надеюсь, у меня получится закончить бой досрочно, так как не хочется отдавать судьбу поединка в руки судей".
18:50
Денис Сивер: "Надеюсь, у меня получится закончить бой досрочно, так как не хочется отдавать судьбу поединка в руки судей".
Одержав две победы на турнирах UFC 122: Marquardt vs. Okami и The Ultimate Fighter: Team Liddell vs. Team Ortiz Finale уроженец Омска Денис Сивер получил возможность войти в титульную гонку за титул чемпиона UFC в легком весе, при этом его следующему противнику Джорджу Сотиропоулоса уже прочат титульный бой, что придаст ему огромную мотивацию. О том как Денис шел к этому бою и готовился к сопернику, он рассказал в интервью

Денис расскажите, как проходит подготовка к бою с Джорджем Сотиропоулосом?

Подготовка мало чем отличается от предыдущей. Тренировался я в Германии с той же командой. Но учитывая навыки моего соперника, был сделан акцент на работу в партере.

Приглашаете ли вы новых спарринг партнеров?

Обычно нет, так как я тренируюсь в нескольких залах, у меня недостатка в соперниках нет. Я езжу в зал ММА, отдельно занимаюсь с командой по бразильскому джиу джитсу, где тренируются чемпионы страны и Европы по этому виду спорта, и также готовлюсь со сборной командой Германии по борьбе. Еще раз в неделю в наш зал приезжают бойцы из других немецких школ ММА, и мы вместе спаррингуем и боремся.

На тренировках по бразильскому джиу джитсу боретесь в ги?

Обычно да. Однако при подготовке к бою с Сотиропоулосом мне сделали исключения, и шесть недель мы боролись без ги.

То есть вы не боитесь действий соперника в стойке?

Он провел несколько боев в любительском боксе, но я знаю Сотиропоулоса. Я несколько раз спарринговал с ним и боролся, когда тренировался в зале у Ренди Кутюра. Поэтому я думаю, что в стойке он для меня не опасен. У него есть пара хороших комбинаций, но мы наработали от них защиту. Могу сказать, прошлый соперник был более искушен в ударной технике, а я у него выиграл.

Вы сказали, что тренировались в зале у Ренди Кутюра. Почему больше там не занимаетесь?

Тренировки там были очень хорошие, но мне не понравилось жить в отеле, быть вдали от дома. К тому же это другая страна и нужно к ней привыкать. Мне и к Германии было тяжело приспособился, а здесь нужно все начинать заново.

А в чем были трудности?

Поначалу нужно было подучить язык. К тому же в 1996 году, когда я туда переехал, Германия еще не была такой открытой для иностранцев, и меня не все хорошо принимали, так как я из России. Правда, мне было немного легче, чем другим, так как я занимался спортом. Через два месяца пребывания в этой стране я пошел тренироваться, и быстро нашел общий язык с другими спортсменами, а через три месяца я уже ездил выступать. Это здорово помогло мне в адаптации и в поиске друзей. Я знаю, что другим людям было тяжелее, так как они не имели таких увлечений.

Вообще вы легко сходитесь с людьми? Другими бойцами?

Если у человека и у меня общие интересы, например, спорт, то легко. Конечно, это все индивидуально и бывают люди, с которыми я вообще не могу разговаривать. Сейчас я учу английский и по мелочам или на общие спортивные темы я легко общаюсь с другими бойцами, иногда тренер помогает переводить. В раздевалки же все относятся друг к другу с уважением, поэтому всегда все отлично.

Не секрет, что ваш следующий противник очень важен, как фигура для развития UFC в Австралии. Не думаете, что судьи скорее будет на его стороне?

Есть такое опасение. Когда выступаешь дома, то всегда владеешь преимуществом. Но у меня нет другого выбора, поэтому постараюсь выиграть досрочно. Надеюсь, у меня получится, так как не хочется отдавать судьбу поединка в руки судей.

В трейлере к UFC 127 ведущий Джо Роган восхищался вашим ударом с разворота. У Александра Шлеменко этот удар тоже хорошо получается. Это штамп Омской школы?

Я слышал, что он пару раз выиграл поединки этим ударов. Я же делаю этот удар, так как начинал с кикбоксинга, и когда тренировался в Омске, тоже любил его делать. С Александром мы вместе не тренировались, а просто учились в одной школе. Думаю, что это просто совпадение.

Вообще не исключаете возможность потренироваться с Александром Шлеменко?

Мы говорили с ним об этом. Если бы у него была возможность, то мы могли бы вместе потренироваться в Германии. В этом году летом я собираюсь в Омск, если получится, то схожу к нему на тренировку. Надеюсь, получится хотя бы пару раз вместе позаниматься.

В последнем поединке вы одержали зрелищную победу в Германии. Насколько возросло внимание СМИ к вам? Оно помогает или мешает?

Сейчас даже немного мешает. Перед отъездом много дел, а нужно постоянно давать интервью. В Австралии еще до нашего прилета уже было расписано время на общение с прессой.

Вошли ли вы уже в форму? Сбросили вес до лимита весовой категории?

Уже сбросил вес до 76 кг. Оставшуюся массу сгоню уже в Австралии, но это обычная процедура и трудностей не должно быть. Вообще все этапы подготовки уже пройдены.

У Австралии с Германией большая разница в часовых поясах. Успеете адаптироваться?

Будет не просто, но мы выехали раньше. UFC официально пригласило нас где-то за неделю до турнира, мы же прилетели за 10 дней. По практике могу сказать, за такой промежуток времени я успеваю адаптироваться.

А кто возьмет на себя расходы за более длительное пребывание?

Часть оплатили спонсоры, немного вложились сами. Пришлось заплатить за два дня отеля, но это копейки. Остальное уже на деньги UFC. Конечно, мы потратили время на поиск отеля, но нам повезло. Знакомый по тренировкам из Германии живет в Австралии и организовал рядом с отелем для нас место для тренировок.

Как вам удалось после двух проигранных подряд боев вернуться в UFC?

2008 год для меня был не очень удачным, так как я болел, были травмы. Как-то все не шло (смеется). Теперь у меня пошло все гораздо лучше. Тогда матчмейкер UFC Джо Силва не хотел меня увольнять и предложил выступить на турнире другой организации, чтобы я набрался опыта и уверенности. Мне нужно было выиграть следующий бой, чтобы продолжить выступать в восьмиугольнике. Так и получилось. В Германии проходил турнир, и меня туда взяли с удовольствием, я выиграл его, и меня взяли обратно в UFC.

Вы получали денежные премии за Лучший нокаут и Лучший сабмишн. Как распорядились ими?

Пока только прикупил кое-что по мелочам. Я планирую открыть свое дело, может быть спортзал, но на это нужен капитал. В Германии с одной стороны много фитнес залов, но мало залов ММА, а с другой стороны этот вид спорта еще не популярен у немцев. Поэтому если и отрывать зал, то я считаю такой, где могут тренироваться профессионалы и любители, а для этого нужно хорошее оборудование, помещение и соответствующий капитал.

А как у вас обстоят дела со спонсорами?

В Германии с этим тяжело, так как ММА не показывают по телевидению, и оно запрещено. Поэтому у меня мало спонсоров. Сейчас пока два. Одна немецкая компания, продающая футболки, и одна из США, которая занимается спортивным питанием. Если все пройдет успешно, сможем заключить еще два контракта. Конечно, в Америке с этим дела обстоят гораздо лучше, так как смешанные единоборства более развиты и турниры показывают по ТВ.

Вообще отношение к смешанным единоборствам улучшается в Германии?

Потихоньку улучшаются. Второй турнир прошел намного лучше, уже меньше мешали его проведению. Когда проходил в турнир, то в газетах был один только негатив: что-то вроде звери убивают друг друга. Второй раз уже писали нейтрально.
Просмотров: 511 | Добавил: Viss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0