Поиск

Меню сайта

Форма входа

Партнеры

Главная » 2011 » Март » 18 » Джон Джонс: "Я не хочу быть похожим на Майка Тайсона"
17:56
Джон Джонс: "Я не хочу быть похожим на Майка Тайсона"

Джон "Бонс" Джонс рассказал в интервью Ариэлю Хельвани о "Шогуне", бабочках в животе, подписи чемпиона, Майке Тайсоне, 50 Cent и вере в себя.

Завтра вечером на арене Prudential Center в Ньюарке, штат Нью-Джерси, состоится турнир UFC 128: Shogun vs. Jones. В карде турнира есть и легендарный Мирко "Кро Коп" Филиппович, и дебютирующий в октагоне Юрайя Фейбер, и Нэйт Маркварт, пытающийся смыть позор поражения от Юшина Оками, и братья Миллеры, делающие очередную отчаянную попытку попасть в титульную колею. Но внимание привлечено не к ним.

Сегодня фанаты пристально следят за главным боем турнира, в котором легенда спорта, чемпион UFC в полутяжелом весе Маурисио "Шогун" Руа встретится с вундеркиндом от ММА, сверхновой Джоном "Бонсом" Джонсом.

Грядет один из самых ожидаемых и в то же время самых непредсказуемых поединков этого года, если не десятилетия. И, пока напряжение доходит до точки кипения, журналист mmafighting.com Ариэль Хельвани поговорил с Джоном Джонсом обо всем, что произошло за последнее время и произойдет завтра:

А.Х.: Джон, момент, о котором так долго говорили, настал. Но сначала хочу сказать – ты твиттишь каждые пять минут, так что предлагаю тебе начать твиттить уже сейчас.

Д.Д.: Я ретвитну это интервью, когда оно выйдет.

А.Х.: Договорились. Вчера на пресс-конференции я видел, что ты спокоен, расслаблен, и действительно наслаждаешься моментом. Что ты сам думаешь об этом (бое), это много значит для тебя? Просто ты не волнуешься, не суетишься –  похоже было, что ты просто получаешь удовольствие от всего этого.

Д.Д.: Да, я просто спокоен по этому поводу. Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что, что бы я ни делал перед боем, нас просто закроют там, и нам придется драться друг с другом. Так что я просто наслаждаюсь процессом. Знаешь, я ненавижу оглядываться назад на свою жизнь и говорить: "О, мужик, я помню, как я стоял в своей комнате и заморачивался всем этим". Я просто понял – они закроют нас (в октагоне), и случится то, что случится. Так что я просто пытаюсь взять по максимуму с того, что сейчас происходит. Я использую СМИ в своих целях, я общаюсь с поклонниками на твиттере и, знаешь… я просто наслаждаюсь. Кроме прочего, я дерусь за Нью-Йорк, и я пытаюсь внести свой небольшой вклад в дело легализации этого спорта в Нью-Йорке, постараюсь отлично выступить для этого.

А.Х.: Я говорил с "Шогуном" после пресс-конференции, он сказал, что находит твое поведение отвратительным – то, как ты ведешь себя, демонстрируешь спокойствие, заигрываешь с толпой… что ты думаешь об этом?

Д.Д.: Вообще не понимаю, о чем он. Я не сказал ничего и не сделал ничего неуважительного в его сторону. А вот я слышал много неуважительного из их лагеря – его брат говорил, что у меня нет силы в ударах руками, его менеджер говорил, что "Шогун" надерет мне задницу, что там ещё было….

А.Х.: Ты видел "Обратный отсчет…"?

Д.Д.: … что у меня "куриные ножки", и как он ("Шогун") будет их постоянно пинать (смеется). Знаешь, для меня это нормально, если его голова забита этим – так даже лучше.

Д.Д.: Да, я видел.

А.Х.: Они выглядели очень раздраженными, его менеджер показывал, что не испытывает к тебе не малейшего уважения. Ты понимаешь, почему так?

Д.Д.: Да, конечно, и мне это нравится. Что-то происходит у них в голове, парней приперли к стенке, и это великолепно, потому что это значит, что мы увидим разозленного "Шогуна", я сам буду яростен, насколько это возможно, и это выльется в отличный бой.

А.Х.: Многие люди были удивлены, узнав, что ты подписываешься как "Чемпион 2011". Что скажешь об этом?

Д.Д.: Я верю в закон притяжения, верю в то, что, поговаривая какие-то вещи, ты делаешь их возможными. Я верю в то, что, когда ты знаешь, чего хочешь, и знаешь, куда идешь, Вселенная становится на твою сторону. И то, что я подписываюсь как "Чемпион 2011" не может навредить мне. Это только укрепит мою веру, понимаете. Так что… да, я хочу сказать – это работает для меня.

А.Х.: Ты сказал нечто, что меня очень заинтересовало, а именно – о бабочках, которые порхают у тебя в животе. Я никогда не слышал этого раньше, и думаю, что это имеет большое значение. Что ты под этим подразумеваешь, объясни?

Д.Д.: Гм.. ну, когда ты чувствуешь бабочек внутри, ты нервничаешь, но, в то же время, это значит, что ты силен в данный момент больше, чем когда-либо. Некоторые позволяют этой силе сжечь себя, ведь большой вызов, большое испытание, давление – это как огонь, настоящее пламя. И ты либо можешь позволить этому пламени сжечь тебя дотла, либо ты берешь контроль над ним, и бросаешь его в своего оппонента как фаерболл в духе "Dragon Ball Z". Понимаешь? Вот что я пытаюсь сделать, я пытаюсь контролировать свои эмоции и использовать этот адреналин как свое преимущество.

А.Х.: Как ты думаешь, в чем самая большая слабость "Шогуна"?

Д.Д.: Самая большая слабость "Шогуна" определенно его борьба, и, я думаю. Его джиу-джитсу тоже сильно переоценено.

А.Х.: А твое джиу-джитсу – твоя большая слабость?

Д.Д.: Я думаю, это очень хорошо, что ты так думаешь.

А.Х.: Мы это выясним?

Д.Д.: Определенно.

А.Х.: Завтра на бой тебя будет выводить 50 Cent?

Д.Д.: К сожалению, нет. Мы предложили ему билеты, но он очень занятой парень. Вообще я думаю, что знакомство бойцов и селебрити только на пользу спорту, он мне твитнул как-то, а у него больше 4 000 000 последователей. Больше, чем у Даны Вайта и UFС вместе взятых. И это привлекает множество людей к просмотру нашего боя. Это только поможет нашему спорту, я и 50 Cent, мы оба из Нью-Йорка, и, я думаю, важно помогать друг другу, продвигая друг друга. Нет ничего негативного в том, чтобы использовать столь мощный маркетинговый инструмент, как 50 Cent.

А.Х.: Если не 50 Cent, может, позовешь Розарио Доусон?

Д.Д.: У меня были проблемы после того, как я последний раз говорил о ней в интервью (смеется), так что мы не будем об этом говорить.

А.Х.: Последний вопрос. Многие люди любят сравнивать сегодняшних звезд со звездами прошлого, и многие сравнивают тебя с Майком Тайсоном. В 20 с небольшим он выиграл титул в тяжелом весе и начал новую эру в боксе. Ты видишь что-то общее?

Д.Д.: Нет, я между собой и Майком Тайсоном ничего общего не вижу, он мыслит совершенно по-другому, он шел к вершине иначе, он немного говорлив, я же пришел с другим посылом. Я пытаюсь быть лучшим Джоном Джонсом, насколько это возможно, нести позитивный посыл. Единственное сходство – это то, что мы добились многого в столь юном возрасте, но быть похожим на Майка Тайсона – это не  то, чего я ищу.

А.Х.: Ни одного вопроса о Рашаде Эвансе. Ты впечатлен?

Д.Д.: Спасибо.