Поиск

Меню сайта

Форма входа

Партнеры

Главная » 2011 » Январь » 30 » Сергей Харитонов: "В финале турнира Strikeforce я выйду против Алистара Оверима!"
10:17
Сергей Харитонов: "В финале турнира Strikeforce я выйду против Алистара Оверима!"
Сергей Харитонов – один из бойцов удостоившихся чести драться на турнире Strikeforce в тяжелой весовой категории. Стоит ли говорить, что участие в подобных соревнованиях и победа в них дают шанс спортсмену войти в элиту бойцов и стать первым номером в рейтингах. Для Сергея турнир начнется 12 февраля встречей с Андреем Арловским. О том, как идет подготовка к этому бою и какие цели перед собой ставит российский боец, Сергей рассказал в интервью mixfightnews.ru.

Как ваше самочувствие?

У меня была серьезная травма плеча, и ее лечение заняло много времени, почти год, но сейчас я готов на 100%, нахожусь в отличной форме, и никакие травмы меня не беспокоят.

Не было ли рискованно после поражения нокаутом на К-1 выходить на DREAM Dynamite? Продолжите ли выступать на К-1?

Я прошел обследование, и оно показало, что я в порядке, поэтому не было ничего такого. Я вел бой хорошо, пропустил удар коленом. Такое бывает. Мне нравится K-1, и я хочу выступать на этих турнирах. Пока у меня мало опыта, но я тренируюсь с Эрролом Зиммерманом, Гоханом Саки и Алистаром Оверимом, которые обладают отличной ударной техникой, поэтому я обязательно продолжу драться на К-1.

Победа на Dynamite была очень быстрой. Ожидали ли вы, что так случится? Думали об эмоциях жены Мизуно, которая находилась в зале?

Нет. Я просто хотел победить. Мне удалось провести удар правой рукой и завершить ударом колена. Я не думал о том, что может чувствовать жена Мизуно, но после того как я его нокаутировал, подошел посмотреть в каком он состоянии. Я был рад, что он смог подняться…

Вашу подгруппу на турнире Strikeforce считают более слабой. Вы с этим согласны?

Думаю, многим, кто так считает, самим нужно выйти в клетку или ринг и посмотреть, насколько они справедливы в своих оценках.

Кто, по вашему мнению, выйдет в финал?

Это будет финал Golden Glory! Я выйду против Алистара Оверима в третий раз!

Вам предстоит драться с Андреем Арловским. Как вы относитесь к этому бойцу? Какие сильные и слабые стороны можете выделить у него?

Он просто еще одно препятствие у меня на пути. Я усердно тренируюсь, и выиграю нокаутом в первом раунде. Я готов войти в размен ударами с Арловским, но если бой перейдет в партер, то я не растеряюсь. Я готов ко всему!!!

Для вас это первый бой в США, к тому же он будет проходить в клетке, где у Арловского больше опыта. Даст ли это ему преимущество в схватке? Как готовились к бою в клетке?

Я тренируюсь по MMA вместе с Джоном Оланом Айнемо, Филом Верлинденом, Басом Буном и другими тяжами. Я отрабатывал действия в клетке. Я заряжу отличный удар в челюсть Арловского, от которого его ничего не спасет!

Что думаете о шансах Федора Емельяненко на выход в финал гран при Strikeforce?

Это турнир и все может случиться. Я бы вышел против Федора в первом или втором круге, если это требовалось, так как хочу драться с сильнейшими.

Какие сейчас у вас отношения с Емельяненко?

Я все еще общаюсь с Федором. Раньше мы вместе тренировалось, но он выбрал сторону Вадима и Red devil, а я Golden Glory вот и все.

Что хотите передать вашим русским болельщикам?

В 2011 я буду в отличной форме и покажу много зрелищных боев. Не пропустите их!